Hari Pertama Prilly Latuconsina Jadi Dosen

Florespos.id – Artis peran, model, sekaligus pengusaha muda Indonesia, Prilly Latuconsina sangat layak disebut sebagai wanita muda yang sangat sukses.

Setelah sukses di bidang perfilman sebagai artis peran, jadi model dan pengusaha, kini Prilly menambah kesibukannya dengan menjadi dosen.

Prilly diketahui saat ini sudah menjadi dosen praktisi dan mengajar 1000 mahasiswa dengan jurusan Public Relation Marketing.

Baca: Ini 5 Gaya Foto Maxime Bouttier,Mantan Kekasih Prilly Latuconsina Yang Bintangi Film Hollywood

Mahasiswa Minta Diberi Tugas

Kabar pekerjaan baru Prilly diketahui dari pernyataan resminya pada sesi wawancara dengan wartawan pada Senin, 18 Juli 2022.

Kabarnya jika Prilly akan mengajar sebanyak 1000 mahasiswa secara online dengan jurusan Public Relation Marketing.

Jurusan yang diampuhnya memang sesuai dengan jurusan kuliah Prilly sendiri, sehingga ia begitu semangat.

“Kalau aku kan ngajar sesuai dengan bidang aku. Aku jurusannya kan Public Relation komunikasi. Jadi aku juga mengajar yang sesuai dengan bidang aku, PR marketing,” aku Prilly Latuconsina dikutip dari channel youtube Serba Serbi Selebriti.

Prilly mengajar sebagai dosen praktisi, yang tentu saja berbeda dengan dosen-dosen pada umumnya.

Sebab Prilly membuat materi sendiri dan berangkat dari pengalamannya saat berkarir menjadi marketing.

Mahasiswa Minta Diberi Tugas
Foto: Instagram.com/@Prillylatuconsina

Baca: Hebohkan Warganet, Reza Rahadian dan Prilly Latuconsina Tidur Bareng

Ia pun mengungkapkan akan mulai mengajar pada Selasa, 19 Juli 2022 secara online.

“Besok pertama kali akan diadakan online. Pertama kali aku interaksi sama mahasiswa nih besok (19 Juli 2022). Jadi besok akan menjadi kelas pertama aku, doakan yah teman-teman,” lanjut Prilly.

Sebagai dosen pemula, Prilly mengaku deg-degan sebab yang diajarnya ialah para mahasiswa.

“Deg-deganlah. Deg-degan banget. Karena yah, ngajarin mahasiswa kan beda, apalagi materinya aku bikinan sendiri kan,” jelas bintang film Kukira Kau Rumah itu.

Setelah hari pertama mengajar, Prilly menyampaikan rasa terima kasih kepada para mahasiswa melalui instagramnya.

“Terima kasih untuk para mahasiswa yang sudah ikut kelas saya hari ini! Semoga materinya bermanfaat untuk kalian,” tulis @prillylatuconsina96.

Pengusaha muda ini juga mengaku kaget di hari pertama mengajarnya, mahasiswa pada minta dikasi tugas.

“Saya kaget juga tadi semuanya minta dikasih tugas 😅 senang deh kalo mahasiswanya ambis hahaha! Dikerjakan tugasnya yaa! semoga saya bisa segera mengajar offline! Sampai bertemu lagi! @praktisimengajar,” tulis @prillylatuconsina96