Jerome Polin Akui Kena Mental hingga Down karena Dibully Habis

Florespos.id – Jerome Polin akhirnya buka suara usai ramai dihujat warganet beberapa waktu terakhir.

Gegara dihujat karena dianggap sering membuat konten youtube yang kontrovesial ini, Jerome jadi kena mental.

Jerome Polin pun mengaku sampai istrahat sejenak dari media sosial karena merasa mentalnya capek menerima hujatan.

BacaRamai! Jerome Polin Dikritik Keras karena Kuliah di Jepang, Warganet: Menjijikan

Jerome Polin Akui Kena Mental hingga Down

Beberapa waktu Jerome Polin ramai menjadi perhatian publik, khusus warga Twitter.

Melalui Instagram Story, Jerome akhirnya memberikan kabar tentang kondisinya belakangan ini usai jadi korban hate speech di media sosial.

Seraya membagikan potret selfie-nya, YouTuber 24 tahun ini mengaku lelah secara mental.

Meski begitu, Jerome berusaha untuk tidak terus terpuruk dengan rasa sedih.

“Btw.. Sorry ga bisa aktif beberapa hari ini~ Jujur mentally lagi capek banget wkwkwk. Gonna get back as soon as possible!!” ungkap Jerome, Rabu (22/2).

Jerome Polin Akui Kena Mental hingga Down
Foto: Doc/Florespos

BacaJerome Polin Mengajar di Papua, Warganet: Kalo Gurunya Gini, Gue Gak Mau Lulus Sekolah

Sering memberikan motivasi kepada orang-orang, Jerome sadar jika hal itu tidak mudah dilakukan kepada diri sendiri.

Namun, Jerome berjanji akan bangkit setelah namanya menjadi trending lantaran cuitan orang-orang yang mengaku tak suka kepadanya.

“Aku sering nulis dan share kata2 motivasi, tapi jujur ngejalaninnya gak segampang itu hahaha. Tapiii gak boleh kelamaan, harus bisa bangkit dan bounce back~ Letsgooo,” tuturnya lagi.

Dibully Habis

Kendati berusaha sekuat apa pun, Jerome Polin mengakui saat ini dirinya tidak sedang baik-baik saja.

Sebagai manusia biasa, Jerome mengatakan wajar jika dirinya terpengaruh dengan berbagai ujaran kebencian yang diutarakan netter di Twitter.

“Sebenarnya gak mau post yang kayak sedih2 gini siii wkwk. Tapi ya, aku dan kamu, kita semua manusia biasa yang pasti gak baik2 aja kalo dapet hal2 negatif,” jelas laki-laki yang menempuh pendidikan di Jepang ini.

Tak ingin ada orang lain yang merasa down seperti dirinya saat ini, Jerome Polin pun mengaku akan berusaha bersikap baik.

Dibully Habis
Foto: Doc/Florespos

BacaCinta Laura dan Jerome Kurnia Mesra Berlebihan, Warganet: Jadian Benar Dong!

Meski mungkin banyak orang-orang di luar sana yang tak menyukai dirinya.

Jerome yakin jika tindakan atau ucapan apa pun akan berdampak kepada orang lain, baik itu positif atau negatif.

“Jadi reminder bahwa, kalau tidak bisa berbuat baik, setidaknya jangan berbuat jahat. Kita gak tahu seberapa besar pengaruh tindakan dan perkataan kita terhadap orang lain. Mari sebarkan hal positif,” tandas Jerome.

Artikel SebelumnyaSengaja Bajunya Dibuka, Daleman Wulan Guritno ‘Ketangkap’
Artikel SelanjutnyaNora Alexandra Pamer Dada Sambil ‘Megang’, Warganet Malah Senang