Tiket Kemahalan, Dinar Candy Tobat ke Pulau Komodo

Florespos.id – Dinar Candy diketahui baru-baru ini mengunjungi salah satu destinasi pariwisata yang tengah hits di Indonesia Timur, yakni Pulau Komodo.

Ia bersama rombongan beramai-ramai mengunjungi Taman Nasional Komodo yang hari-hari ini tengah jadi sorotan lantaran harga tiket naik tajam.

Diketahui harga tiket ke Pulau Komodo saat ini sudah naik menjadi 3.750.000, naik dari harga sebelumnya yang hanya ratusan ribu rupiah.

Mengetahui harga tiket yang demikian, Dinar Candy pun merasa heran dan mengaku tobat mengunjungi tempat wisata super premium ini.

Baca: Dinar Candy Hampir Tenggelam di Pulau Komodo, Dihantam Gelombang Besar

Tiket ke Pulau Komodo Kemahalan

Potret petualangan Dinar Candy ke Pulau Komodo atau Taman Nasional Komodo (TNK) diunggah melalui channel youtubenya sendiri pada Selasa (2/7/2022).

Ia terlihat begitu menikmati perjalanan di kawasan yang dikenal sebagai destinasi pariwisata premium ini.

Di dalam perjalanan menuju Pulau Komodo dan sekitarnya, terjadi percakapan singkat antara penyanyi Dj ini dengan seorang perempuan yang rupanya sebagai Guide atau pemandu wisata.

Sang Guide saat itu memberitahukan harga tiket masuk TNK akan dinaikkaan pada bulan Agustus 2022.

“Bagus yah? Tapi ini, tiketnya naik jadi 3,7 juta,” kata sang Guide.

Merespon informasi itu, Dinar lantas menanyakan balik untuk memastikan.

“Pembangunannya? 3,7 apanya?,” tanya mantan kekasih Ridho Illahi ini.

Ia kaget saat diberitahu jika tiket seharga 3,75 juta itu untuk seorang wisatawan saja.

Hara tiket sebesar itu pun dinilainya kemahalan.

“Sekali masuk? Buset mahal banget,” tanggapnya.

Tiket ke Pulau Komodo Kemahalan
Foto: youtube/screenshot/DinarCandy

Baca: Dinar Candy Joget di Atas Kapal Tanpa Kenakan BH, Ada yang Bergetar Hebat

Dinar Candy Tobat ke Pulau Komodo

Ke hadapan kamera, Dinar kemabali mengakui jika harga tiket masuk kawasan TNK terbilang mahal.

“Mahal gais. 3,7 masuk sini. Belom bule-bule yang bacpacker yah, kasihan,” ungkapnya lagi.

Di kesempatan itu juga sang Guide ceritakan mengenai waktu pemberlakuan harga tiket yang baru mulai berlaku di bulan Agustus tahun 2022.

Sang Guide berpendapat bahwa kalau mau ditetapkan harga tiket semahal itu seharusnya setahun lagi dulu.

“Kalau mau bikin (menaikkan tiket), kasih lah satu tahun, pelan-pelan, jangan buru-buru,” aku sang guide.

Dinar pun menyetujui bahwa perlu waktu lebih lama dan dipertimbangkan lagi mengenai harga tiket tersebut.

“Iya iya iya. Jadi dipertimbangkan,” lanjut Dinar Candy.

Tak hanya itu, perempuan kelahiran Bandung ini mengaku tobat ke Pulau Komodo dan kali itu merupakan kunjungan terakhirnya.

“Bulan Agustus? Oh yah udah bulan Agustus jangan ke sini dulu. (Ini) yang terakhir,” tutup Dinar.

Artikulli paraprakDemam Harimau, Rizky Billar Rencana Pelihara Harimau di Kamar demi Lesti
Artikulli tjetërBukan Soal Ranjang, Ini Dasar Perceraian Dewi Perssik dan Angga Wijaya